写给同学们的一封信作文800字
也许现在写这封信太早,不过没关系,因为不管什么时候,是入学还是毕业,是离开还是相遇,我表达的从始至终就只有一个意思:与你们在一起,我是放松的,开心的。
记得刚上学那会儿,我与李同学做同桌,我们之间的关系却是极差的。李同学生性冷淡,唯有画画才能使他放松,可在画画中的人千万不能被打扰,不然就等于踩到了老虎尾巴上。可我就是这样“不信邪”,偏要踩,结果呢——李同学大发雷霆,用它的“毒舌”不带脏字儿地把我狠狠收拾了一顿,导致我再也不敢在老虎头上跳舞。现在回想起来,也是,那会儿真的“欠教育”。
记得五年级时,学校足球赛,我与二班的同学自来熟,坐在一起一本正经地讨论着哪个班会赢,现在想起来当时那个非常严肃的脸,真是太可笑了。比赛输了,班长韦姐哭得稀里哗啦;比赛赢了,班长韦姐哭得又蹦又跳。
你们曾经给我起过外号——“徐大妈”,开始我是抗议的,毕竟这个称号一点也不符合我这个小仙女的外表。但随着年龄的增长,我发现自己大大咧咧、幽默的性格一点也不像小仙女,也便随你们这么叫了。
六年级时,小马同学的离开告诉我们,我们终究是要分离。你们有好多人在周记里写道,:“小马同学,我会想你的!”我也想,但没写,因为我明白,毕业时所有同学都将分道扬镳,倒不如现在早早适应。
过去六年的日子里,赢过、输过、笑过、哭过。被质疑、被冤枉、被批评、被淘汰,从未放弃,无须放弃。今夜华筵终散场,看向未来,迎接初中。
有人觉得毕业是一件伤心的事,而我觉得同学们只是暂时分开,再相遇时,我们必将以崭新姿态呈现在大家面前!
亲爱的同学们,加油吧,向崭新的未来。