记得第一次踏入小学校门,看着校园里哥哥姐姐们佩戴着鲜红醒目的红领巾,我可真羡慕他们哪!
在六一儿童节上,我的梦想终于实现啦!那天,老师庄严地告诉我们:“孩子们,红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的。我们要爱护红领巾,为它增光添彩。”
一次体育课上,跑完步后满头大汗,我一摸口袋,呀,忘带纸巾了。于是随手抓起胸前的红领巾擦着额上的汗珠。不经意间低头一看,红领巾上被汗珠浸湿了的一角,颜色特深、特难看。这时,耳边又响起了老师殷切的话语:红领巾是革命先烈用鲜血染红的……
想到这儿,顿时我的脸唰的红了。放学回家,我直奔水池,摘下红领巾仔细地清洗、晾晒。红领巾在风中飘舞,好像在说:“知错就改,好样的!”