我和红领巾的故事作文300字
我和红领巾之间的事说也说不完,就像天上的星星数也数不清,我就摘一颗最闪耀的星星给你们看。
那是一个秋高气爽的早晨,我背着书包准备去上学,抬头看了看钟,啊!已经八点了,于是我飞奔下楼,朝学校跑去,系在胸前的红领巾飘动起来,我耳边的风“呼呼”地响。
快要到学校了,在一个公交车站里,我看到一个极不文明的行为——一对情侣正在等车,一个男的拆开棒冰包装纸,将它随手扔在了一边,离他几步远的地方有一个垃圾桶。我心想:算了,要迟到了,不管了。于是我又向学校跑去,可刚跑了几步路,我胸前的红领巾飘动的更厉害了,仿佛在说:“主人,你是一名小学生,是一名优秀的少先队员啊!你要制止不文明行为。”于是我又跑了回去,到了公交车站,我就将地上的包装纸捡起扔进垃圾桶,告诉他们要扔到垃圾桶里,不能随地乱扔,这样会影响我们杭州市市民的良好风貌。那两位年轻人低下了头,周围投来许多赞许的目光,我心里美滋滋的。
自从那件事以后,我看见红领巾脏了,我就洗洗。因为我知道这不仅是少先队员的标志,也象征着今天幸福生活来之不易,是烈士用鲜血换来的,要珍惜今天的幸福生活。我爱红领巾。