有意义的“飘扬的红领巾”活动作文300字
秋假的一天,我们“探索小队”举行了一次“飘扬的红领巾”活动。
早上九点,我们在普金家园小区门口集合,那一天,我们每一位队员的胸前都佩戴了鲜艳的红领巾,手上拿着小队旗。在这建国60周年之际,为了让大家更了解祖国的发展和少年先锋队,所以我们执行了第一项任务——发“建国”“建队”的宣传资料,我们小队七个人,个个手里拿着资料,纷纷向小区的四周发放。我看见在我的前面有一位老奶奶,我三步并作两步的追了上去,双手把资料递给了她,紧张的说“奶奶,给你一份资料,了解一下我们少年先锋队的发展。”老奶奶连忙接过去仔细的站那里看了起来,看到老奶奶认真的样子,我心里美滋滋的。紧接着,一位叔叔迎面向我走来,我马上迎了上去,连忙把资料递给了他,叔叔笑眯眯的也认真的看了起来,还对我竖起了大拇指。此时我望着胸前飘扬的红领巾,心里感到特别自豪。
资料发完后,我们实行了第二项任务——让许多叔叔、阿姨们留言,叔叔阿姨们留下了精彩的留言。比如:“祝少先队员天天向上”,“祝少先队活泼团结”…等等。我们还给留言的叔叔阿姨们赠送了红领巾徽章和车贴。
活动很快就结束了,这次活动既让大家懂得了中国少年先锋队的知识,也锻炼了我们的能力,真是一次有意义的活动,真是有意义的一天。