豆苗生长记作文300字
我从未见过豆苗的生长过程,于是决定种些种子,细致观察豆苗的生长过程。
我选择了几颗黄豆和绿豆,他们看上去很饱满。我把它们放在一个适合观察的盒子里,到进水,淹没豆子。很快,黄豆的皮开始出现皱纹。他们开始吸水,慢慢膨胀。五个小时后,我就能清晰地看到黄豆侧面发出的小芽。在随后的三天里,原先圆滚滚颗粒饱满的黄豆变成了更长更圆的“小胖子”。
这时的小绿豆脱去了外衣,长出了小芽,露出了白肚皮,变成了“白蝌蚪”,十分惹人喜爱。随后,我把它们移到花盆里,进行土培。一天之后,绿豆苗迫不及待地从土里长了出来。灿烂的阳光新鲜的空气湿润的泥土让豆苗快快生长。又过了一天,绿豆瓣开始萎缩,因为他已经孕育出了一个新生命。
长得快的豆苗早已高过花盆边了。花盆里是一片绿油油的世界,更多的芽苏醒了,扭扭身子,一个劲的往外钻,他们都在奋力向上长。
花盆里展现出一幅美丽动人的生长画面。