挣钱记作文300字
“卖东西啦,走过路过不要错过”。周末,我和徐禾轩一起踌躇满志去摆摊挣钱。唉,眼看着太阳西斜,我俩什么也没卖出去,挣钱好难啊!
这时,远处有一个拉着旅行箱的叔叔,他和朋友边走边聊得走了过来。我和徐禾轩对视了一下,鼓足勇气迎上去。徐禾轩说:“叔叔,哦不,哥哥,请问您爱旅行吗?我们这里有全国的旅行攻略手册。”我也急忙补充说:“一本只要3元钱,很便宜的。”说完,看到站在叔叔旁边的阿姨,我灵机一动:“姐姐这么漂亮,哥哥你要是买书,我们还赠送姐姐花冠。”叔叔忍不住笑了,翻了翻书说:“那我就每个省的都买两本吧。”“哦耶,太棒啦”我和徐禾轩激动的欢呼起来。
沐浴着夕阳,我和徐禾轩意气风发的走在路上,69元啊,我们的人生的第一桶金挣到了……