吹砖头游戏作文300字
吹砖头
你们吹过泡泡糖,吹过气球,但是,你有吹过砖头吗?我们教室四就有几个“大力士”,不信,就过来看看。
是游戏就肯定有游戏规则,本次游戏规则是:只能用嘴巴吹,其他部位不能碰到砖头,但可以很多人一起吹。比赛开始,老师说要每个人选一个代表,我就万分有幸的被选到了。到了我,我就紧紧地盯住砖头,寻找它的致命的地方,我把砖头的四周都吹了好几遍,砖头也纹丝不动。唉!我有点泄气了,我怎么想也想不出从哪吹能吹倒砖头。
第二轮开始了,同学们便想到兄弟齐心,其利断金,所以选了三大王团。我觉得我们团志在必得,便去看别的团。我首先看了前三个男生的团,他们虽然努力,但也没有把砖头给吹下来,看到这里,我便打了一个寒战。轮到我们团,我们就“围攻”最弱的地方,可是我们也没成功。我已经很泄气了,怎么也开心不起来,我们三大王团也败给了砖头。
同学们个个很垂头丧气。突然,老师拿出了“秘密武器”。同学们看见“秘密武器”,感觉十分无助和奇怪。老师突然叫周叶,说用这个可以变成“神秘巨星”。周叶便去了,一会儿的时候便把砖头吹倒了!同学们说周叶是个“大力士”。可这时,老师邀请了杨子淳,同学们议论纷纷,觉得老师很古怪,可杨子淳利用这个“秘密武器”——信封成功将砖头吹倒。难道杨子淳没有在“团战”的时候没有用力……老师说:“做事要借助别的力量,来克服困难。”
在这个游戏中,我知道了:有许多像砖头一样的困难,但办法总比困难多,我们一定可以把困难解决!