吹砖头游戏作文300字
吹砖头
“哈哈……”咦?这笑声是从哪里传来的?原来,我们小桔灯教室四正在举行吹砖头的游戏。
每个游戏都有游戏规则,这个游戏的游戏规则是:把一块砖头放在桌子上,请一人、两人或三人上来吹砖头。
第一局开始了。老师先请赵胤鸣上去吹,他鼓起腮帮子吹了两口气,看见砖头还是纹丝不动,便对老师说:“老师,我吹不动了!”同学们听到他说这句时,便都哈哈大笑起来。这一局便结束了。
第二局开始前,老师对大家说:“我们吹砖头前,可以先做一下热身运动,再吹。”听了老师的话,接下来我们组上去的人,全部都做了热身运动,然后他们说:“三、二、一”他们一齐吹上去,可砖头还是纹丝不动,可见他们出的力气还不够大呀!
老师看这么多的人都没有吹倒砖头,便拿出了他的秘密武器——信封。老师把信封压在砖头上面,让人来吹。周烨上去把嘴巴放在信封里,用劲一吹,嗨!还真倒了。大家都很高兴,这块砖头终于倒了。
同学们,在生活里我们都会遇到像这块砖头一样的困难,我们不能因为一点儿困难就放弃,我们要用机智来解决问题。