吹砖头游戏作文300字
吹砖头
今天,是一堂游戏课。老师来了,好多同学都着急问:“老师,今天玩什么呀?”只见老师拿出了一块砖头。砖头能玩什么呢?我心里想着。
同学们议论纷纷。这时,老师说:“今天我们来玩吹砖头。”第一个上台的是杨鑫,只见他吸了一大口气,朝砖头吹了过去,可什么也没发生,砖头好像在说:“想吹动我?门儿都没有。”第二个就是我了,我深吸一口气,身体前倾,“呼、呼”的吹了起来,可一点动静也没有。下一个就是孙晨峰了,他观察了一下砖头,觉得从东边吹应该可以,他把吃奶地力气都使了出来,脸像个红苹果,还是没成功。力大三人组来了,他们身体一起向后动,然后前倾吹气,砖头还是纹丝不动。这时,老师拿出一张信封,信封怎么弄?周烨眼前一亮,他把砖头放在了信封上,朝信封里面吹,真的倒了!
这个事情告诉我们,遇到困难不能用蛮力,要用智慧。