吹砖头游戏作文300字
有趣的游戏
今天,老师神秘地坐到位置上,说:“今天我们要做一个游戏。”
是什么游戏呢?老师拿出了一块砖头,说:“我们要玩一个吹砖头的游戏。”“吹砖头!”我们大吃一惊,“谁想试试?”老师问。只见赵胤鸣举起了手,他走到砖头前做,完了热身,好像一位气功大师似的,使出全身力气一吹,眼珠都快弹出了。可砖头却纹丝不动,好像在说:“想吹倒我?你还太嫩了点儿!”赵胤鸣又使劲一吹,砖头还是纹丝不动,他垂头丧气地回到了位置上。接下来是王威,他走到砖头前,先朝正面一吹,砖头没有动,他又朝侧面一吹,砖头还是没有动。他并不放弃,又朝背面吹了一口,砖头就像一个大汉子似的纹丝不动。他没招了,苦笑着回到座位上。接下来的三人组、二人组都来试过了,砖头就是不倒。这时,老师拿出了一个信封,压在砖头下面,把信封口张大,让杨子淳上来吹,杨子淳使劲一吹,信封鼓了起来,砖头失去了平衡,倒了!“我们怎么没有想到呢!”我们惊叫起来。
这个游戏告诉我们:遇到困难都要想办法,不能退缩。