吹砖头的作文200字
上课了,老师神秘兮兮地拿出了一个红色的、长方形的、沉甸甸的小包,让同学们猜是什么。同学们开始胡思乱想,有的说盒子,有的说书,有的说平板电脑,有的说试卷。最终,老师终于让它闪亮登场,竟然是一块砖头!老师宣布:“我们来玩吹砖头。”同学们又异想天开:“用台风来吹”、“用龙卷风来吹”、“请魔术师用魔术来吹”。
开始吹砖头了,我班大力士小程首先上台吹,只见他先深吸了一口气,这时他的嘴鼓得像一个肉包子,然后把嘴里的“空气肉包子”一下子吐出来。可是砖头只晃了两下,他又吹了一次,这一次砖头纹丝不动。老师又请了两个、三个、四个同学来吹,可砖头都纹丝不动。砖头得意地立在那,好像在说:“就凭你这些小毛孩就能吹倒我?不自量力!”
这时,老师亲自出马,拿出了一个“法宝”——信封。只见老师把砖头竖着压在信封的底部,朝里面使劲一吹气,信封鼓起来了,砖头也“咚”地一声倒下了。
同学们“哦”了一声,迫不及待地也想试试。结果都成功了。
这一次游戏告诉我们,做事不能只用蛮力,也要用智力。