吹砖头的作文200字
上课了,老师神秘地对我们说:“今天我送你们一个大礼,你们猜猜是什么?”顿时,教室里好像炸开了锅一样,有人说:“是平板电脑吧?”有人说:“是试卷吧?”还有人说......礼物闪亮登场,啊?是一块红褐色的砖头。
老师宣布:“我们来玩吹砖头游戏。”“什么?那么重的砖头怎么吹得动呢?”“老师在骗人吧?”
老师先请我们班的大力士小程上场,只见他扎好马步,深吸一口气,把气呼了出去,他的脸都吹红了,可砖头还是纹丝不动。他又使劲吹了一下,砖头还是只动了一点,但很快就又稳如泰山。接下我们又请了一位大力士上场,两人一起吹。两位大力士“呼呼呼”地吹着,砖头一动不动。
这时,老师拿出了“法宝”,一个信封,只见老师把砖头压在信封底部,用力往信封里吹气。“砰”,砖头倒了下来。我们都欢呼起来。然后我试着吹了吹,果然,不费吹灰之力就把砖头吹倒了。
这个实验告诉我们:做事不仅要用力气,还要学会用脑子来思考问题,这样才能迎刀而解。