哑剧表演作文350字
哑剧表演
今天,我们玩了有一个游戏—哑剧表演,游戏规则是:同学抽一张纸条,转过头不让下面的同学看到,准备1分钟后开始表演,让下面的同学猜,如果有同学猜对了,那么猜对者和表演者都会有一次掌声,表演者表演时不能说话,只能用动作来表演。
要选表演者了,我们都迫不及待地举起了手,我也把手举得高高的。老师就选了我来当表演者,我有些紧张地向讲台跑去,心想:一定要抽个字少,又简单的。跑到讲台,我抽了张纸条上面写的是:洗澡的时候停水了。我想了1分钟后,对老师说:“想好了。”就连忙表演起来,我的左手比划了个五,右手比划了个三,意思是八个字,可同学们都说是三五和五三。接着,我又表演了一个洗澡的动作,然后把头往上看,意思是停水了。表演结束了,到同学们猜了,有的同学说:“三五洗澡往上看。”有的说:“五三洗澡往上看。”有的说:“三五洗澡停水了。”还有的说:“五三洗澡停水了。”哎,不够成功,同学们好久都没猜出来。过了好一会儿,终于有人猜对了。就这样,我和猜对者赢得了一次经久不息的掌声。……还有其他的表演也同样精彩。
哑剧表演这个游戏可真好玩!