火车站的灾难作文300字
1937年,上海,车水马龙,人声鼎沸。中心街区的火车站繁华热闹,远处一位母亲正抱着一个哇哇大哭的婴儿准备走上火车。拎着时尚行李箱的摩登女郎们和赶着去工作的先生们的步履匆匆。吵嚷声、嬉笑声充斥着这个繁华的火车站。
可是,这幅场景却没能持续太久,没过一会儿,天上却响起了隆隆声,人们都惊讶的望着天空。突然,一个尖锐的声音划过这个火车站。“快跑!是炸弹!”原来是敌机来袭。顿时,繁华热闹的场景就像流星一般,哭声、尖叫声冲破天际。大家都慌乱而逃,只听“轰”的一声,本来繁华热闹的火车站被导弹炸的不能再看,一块铁板突然掉了下来,那个抱着孩子的母亲,把她的孩子往前轻轻地一扔,扔到了沙发垫上,那个母亲却被压在了铁板下面。
火车站已经变成了一片废墟了,周围全是浓烟和火光,只剩婴儿还在撕心裂肺地哭泣……