打篮球作文400字
生活中,我做过很多的事情,其中我最喜欢做的事情就是打篮球。
去年,爸爸为了让我身体更加健康,更加强壮。他就教我打篮球。有爸爸陪着我打篮球,我很开心。
说到打篮球,还有一个关于我的故事,想到这件事我总会很开心。
刚开始的时候我跟爸爸来到篮球场,爸爸先教我学怎么运球。打篮球的手要像贝壳一样凹凸着,然后拿起篮球时一定要把篮球抓牢。运球的时候一边跑还要不停的拍打篮球,聪明的我一下子就学会了。后来,爸爸又教我怎么投篮。我先站在篮筐下,稍稍蹲下,然后眼睛盯着篮筐,向上一跳再把篮球抛出去,球居然进了篮筐!爸爸当时可激动了,一脸高兴对我说:“你好棒啊!”这就是我第一次打篮球的故事,嘻嘻。
虽然我学会了打篮球,但爸爸还告诉我打篮球是有技巧的。
就是要对篮球温柔一点,不然的话篮球会打你的。如果篮球打你的话,那就不是打篮球了,而是球打你啦。所以你们打篮球的时候要有耐心、要对篮球温柔哦。
每当球传到我手上时,我总是希望进球。我怀着梦想打球,把梦都灌进篮球里,再把球投进了篮筐,球进了,我的梦想也就一定会实现的。
所以亲爱的小朋友,你们也来试一试打篮球吧!