打篮球作文400字
今年暑假我在公园打球,在训练中我懂得了很多。
我报的训练班是篮球学校的暑假班。教练和同学都很好。我们最开始练的是交叉步,运球,蹲步等最基础的训练课程。刚开始还劲头十足很卖力的训练,感觉很新鲜。但过了几天,热乎劲一过就感觉十分乏味,有点不想去了,俗话三分钟热度。后来我想起了“不经历风雨,怎么见彩虹”这句歌词,才下定决心,努力训练。
今年暑假的天气很炎热,在篮球场上,炽热的阳光使每个人都挥汗如雨,但教练并不因此而对我们有所放松,仍然严格的要求我们进行训练,每一个同学也都严格的要求自己,努力的把每一个动作练好。
在有的时候,教练还组织我们进行比赛,在比赛中每一个同学都很兴奋,大家奔跑着、叫喊着,突然一个同学将球传给我,这时对方一个队员冲了上来,想将球抢走,我一个闪躲,将他闪开,然后上篮得分,这是我投进的第一个球,我呐喊着、奔跑着,队友也纷纷向我祝贺。
通过篮球训练,锻炼我的身体,培养了我的意志,我觉的这是一件非常有意义的事。