一次有趣的小制作作文300字
上课了,老师笑眯眯地对同学们说:“今天,我要带同学们做一个有趣的小制作。大家猜一猜这是什么?”教室里顿时炸开了锅,有的同学猜是做小猫;有的 同学猜是做娃娃;还有的同学想破了脑袋也想不出,急得抓耳挠腮。老师看见同学们一个也没有猜对,便说:“今天我要带同学们做一个相框。”我听到了这个消息 心想:做这个相框一定很难。
这时,老师先把一张卡纸剪成相同的两份,取其中的一份,再把卡纸的一份放在厚厚的纸卡上,用笔沿卡纸的边缘画 线。然后用剪刀沿着线剪,注意要剪的比线小一圈,再把乳白胶涂在上面,涂满后把贝壳和吸管等一些装饰物粘在卡纸上,接着在上面粘上一层薄薄的面巾纸。放到 阳光下晒干,之后在上面涂上你喜欢的颜色。最后,把相片贴在上面,就这样一个精美的想框做好了,好漂亮。