记放风筝作文300字
今天是五月一日劳动节,我和妈妈到广场上放风筝。
刚来到广场,我就看到许多人在放风筝,我仰起头,哇!天空上几乎全是风筝:有老鹰风筝,有美人鱼风筝,有蝴蝶风筝,多着呢,数也数不清。天空顿时像 披了一件五颜六色的衣服。我和妈妈也准备放风筝了,我拿着风筝线,妈妈拿着风筝,只听一声“好了”,我便向前奔跑。风筝越飞越高,我们在地上越跑越欢。我 们的风筝渐渐超过了其他人的风筝,我高兴极了,仰起头,静静地观赏这美丽的景象。
突然一阵强风吹来,正好把我的风筝吹到了树顶上。我都快惊呆了,连忙跑到树底下,用力拉风筝线,可是风筝就是掉不下来。我心急如焚,不知道该怎么 办。正当这个时候,树上的一张纸片顺着风吹了下来。我心想:我逆风拉风筝拉不下来,不如我顺风拉拉看。于是我顺着风使劲一拉,果然把风筝拉了下来,真是功 夫不负有心人啊,我高兴极了,又开始放风筝了。
放风筝真好玩啊!今天,我不仅放了风筝,而且我还明白了凡事只要注意观察,勤于动脑,就能成功。