记放风筝作文300字
三月二十六日上午,老师带着我们在操场上放风筝。
上午,天气晴朗,可是老天不足美,偏偏对喜欢放风筝的孩子们作对头。昨天说好今天放风筝,昨天的风又是很好的,我看见好多的风筝放了上去,心里好痒痒的。今天难道不行了吗?我们还是下去放了。我和一个同学一起合作放风筝。他的风筝是一个飞机形状的,两翼画着各种动物,过了一会儿,所有的风筝都在操场上试飞着,可是没有一只上得了的。
过了好久,正当我们无可奈何,将要泄气的时候,突然看到一个同学的风筝已慢慢地飞起来了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,而且上升得比较快。我们不由自主地说:“哇,好厉害啊!”随后,我们也鼓起勇气,重新放起来了。现在呀,也真是老天助我们也。不用多时我们的风筝一只一只,慢慢地都飞了起来。看到自己的风筝飞上了天空,我的心情真是无比的高兴啊!你看,蝙蝠风筝正摇摇摆摆地上升;方块风筝也不示弱;燕子风筝正轻巧地展翅高飞。同学们都你不让我,我不让你,都在使劲地跑呀逃呀,比比看谁的飞得高。这时,整个操场,整个天空都成了我们欢乐的海洋。
放风筝既可以娱乐,又可以使人心情舒畅,我即便不会做风筝,我也越来越喜欢放风筝了。