有你,真好
王泽雅
那个寒假,突如其来的新冠疫情爆发,武汉紧急封城,整个世界都被按下了暂停健,我们也只能乖乖地呆在家里,不能出门。我们在家每天无聊地做着几乎相同的事,一点意思也没有,可就在这天,家里来了一位不速之客,想知道它是谁吗?那还要从早晨说起。
早上起来,妈妈突然告诉我:“朵朵,常德的疫情好转了,我们可以出去溜达一圈了!”一听妈妈说完,我高兴地恨不得现在就从门里蹦出去。简单的洗漱和早餐后,我们开车来到了柳叶湖。正下着小雨,湖边湿润的空气里蕴含了花草的气息,真让人沉醉。突然,妈妈对我说:“朵朵,快看,那里有一只好可爱的小狗啊!”小狗很小,好像刚满月的样子,圆滚滚的,像个小绒球。我们站在原地等了很久,就是没有人来认领这只小狗,我们看小狗在这里太可怜了,便把它带回了家。
小狗回家后,很快就熟悉了新的环境,也没有像以前那么害怕了,从那天起,我们家便多了一份欢声笑语。我们看这只小狗憨憨的,便给它取了个“憨坨”的名字。每天一大早起来,我就迫不及待地跑去看看他,给它喂食。我们相处得十分融洽。我一叫“憨坨”,它就连滚带爬地跑过来趴在地上冲我摇尾巴。不仅如此,每当我无聊时,它也总会给我们家制造点不同的“乐趣”。
那天,我趴在沙发上发呆,憨坨看见了,便对我叫了几声,我没理它,它一直叫唤,简直比外婆家的老母鸡还讨厌。我大叫了一声:“憨坨你干什么呢?吵死了!”憨坨委屈地趴在地上一动不动。家里顿时异常安静,突然“砰”的一声,我连忙跑过去看,只见地上已是一片狼藉,憨坨用他的小短腿把花盆撞翻了,里面的土全都洒了出来。我一看,瞬间火冒三丈,恨不得把憨坨丢下楼去。
其实憨坨绝大多数的时候还是很可爱的,经常会屁颠屁颠地跟在你屁股后面,像个小跟屁虫,要是你骂它了,它还会像听得懂话一样,委屈地低下头去。憨坨在我伤心时安慰我,在我孤单时陪伴我,在我受批评时帮助我,憨坨慢慢成为了我家不可或缺的一员。
憨坨在家的日子,我们的生活变得充实有趣,虽然有时还会发生一些小祸事,但不管怎么样,你一叫它的名字它总会以最快的速度冲向你。你看,它是不是也在向你奔来呢?
憨坨,有你真好。