有你,真好
李镕伯
你时常戴着一副眼镜,笑容常挂在脸上,就像冬日的暖阳。你的脚上经常穿着那双热情的红色球鞋,而最能让我在人群中一眼把你认出来的,却是你那蓬松的头发。就像大家都爱叫你周风速,你就像被调快了的进度条,总是风风火火的。
你知道吗?自从我们成了好朋友,我比以前开朗了许多,你的侃侃而谈让我知道了很多以前没在意的东西,有时候也会被你莽莽撞撞的样子逗得笑弯了腰。
而我记忆最深刻的事情,就发生在那次“体育嘉年华”活动上。那天我正在奋力地赢得项目奖励卡,想要集齐足够的卡片去兑换手环,可偏偏就在只差一张卡的时候,活动结束的铃声响了。伴随着想要得到手环的迫切,伴随着没有得到手环的遗憾,我默然了,脸上的热情化为乌有,嘴里的说笑也化为了沉默。迈着失望的步伐,我向教室走去。
就在这时,有人在我背后大声叫道:“李镕伯,快回来!”我惊地一下回头,发现原来是你正冲我挥舞着手中的奖励卡和手环。我更生气了,明明知道我没有得到手环,却还在炫耀,生怕我不知道你有多厉害。于是我加快了速度向前跑,想赶紧躲开你。可你却三步并两步地追上我,往我手里塞了一张奖励卡:“给你这个,快去换手环吧!”我抬头透过你的眼镜,看到了闪闪发亮的眼睛,“还有,不用还了,反正多一张卡也没什么用!”说完你就跑开了,我攥紧那张卡,向兑换处奔去,一路上我看到楼道里的玻璃窗,反射进来的阳光,都是你那暖阳般的微笑。
有你,真好。因为有你,让我的愿望得以实现;因为有你,在关键时刻给予我帮助;因为有你,让我尝到友情的味道。
那天换到的手环,我戴了整整一天都不舍得摘下来,一蓝一黑,蓝的通透,黑的深厚,就像我们的友谊,那是最美的颜色。