有你,真好
孔德馨
妈妈,从我呱呱坠地到长成如今的妙龄少女,漫长岁月中,当我暮然回首,您都在我生命中留下深深的痕迹,你为我倾注了多少心血呀!我想对你说一句,有你,真好!
每天清晨,我一睁眼就能看见你忙碌的身影。你精心地为一家人准备着早餐,各种美味的食物像变魔法似地从你手中出来,我们享受着美食,而你享受着美食被一扫而光的快乐。中午,你又忙着做午饭、洗碗、拖地……晚上也总是被一堆家务围绕。但我丝毫没有从你的脸上看到厌烦,你的脸上永远带着微笑,而我也从你的微笑中学会了勤劳与乐观。妈妈,有你,真好!
在我取得好成绩时,您告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,在我失败时,您鼓励我“失败乃成功之母”,在我着急时,您告诫我“心急吃不了热豆腐”,在我想放弃时,您让我明白“坚持才是胜利”。妈妈,有你,真好!
还记得那天你接我放学,刚走到半路,天空突然阴暗了下来,像黑墨水倒翻了。随着几声闷雷,雨点奔腾着洒向大地,我高兴极了,在雨中跳跃,溅起一片片水花。我正要拉着你加入在雨中狂奔的行列,一把雨伞在我头顶支起。我回头看了一眼,你对我相视一笑。接着一件外套裹住了我,我慌忙要脱下,可你却说:“妈妈是大人,不容易感冒。你前几天才生病的,注意保暖。”风雨还在呼啸着,肆虐着。可我全身都是暖暖的,在你的庇护下,我安然无恙地回到了家。可你呢,头发被风吹得凌乱不堪,衣服也被雨淋湿了。顿时,一股暖流充盈心间……妈妈,有你,真好!
当雄鹰在天际翱翔时,它会对天空说,谢谢你让我振翅九霄;当骏马在原野奔腾时,它会对原野说,谢谢你让我驰骋天下。当我阔步前行时,我会对你说,谢谢你给予我温暖。
昨日之时,你教我草长莺飞、细雨朦胧。今日之时,我教你细数花名,侧田看云。