有你,真好
方彦妮
“好冷!”寒风如刺骨的箭刮着,脸颊生疼。我挤在人群中,吸溜着鼻涕走出校门。雨点滴落在发梢鼻尖,仿佛在腐蚀我的皮肤。就在我冻得迷惘时,一个熟悉的身影站立于眼前,恍惚间往事历历在目,穿梭,闪过……
您待我亲切,对我总是笑盈盈的。爸妈打我时,您会不管我干了什么“好事”,一直护着我;“作”生病了喝药时,您依旧安慰鼓励我,把一块又香又甜的糖塞给我;跟小朋友闹矛盾时,您教导我朋友之间要多帮助少计较,用真心换真心。十一年来,您把我捧在掌心,无时无刻不呵护照料我,是您那如暖阳高照的温暖关怀,让我尽情奔放,自由成长……
“伢嘞!快过来把书包给我,冻傻啦!”这句话将我拉回现实,不知怎的,眼周一阵酸涩。我抬起头,望向那亲切的身影,正是您。您戴着雷锋帽,仍是一如既往地微笑,却让我僵硬的身体暖流四溢。您递给我雨伞,娴熟地单肩挎上书包带我回家。只见您把伞放得很靠后,扛于肩膀,几乎全罩着我的书包,而您自己却露在伞外,鼻头冻得通红,呼出缕缕白气。您抿着嘴,腰板挺得笔直,任由风雨刮卷,坚定的眼神义无反顾,始终没有移动伞,还回头嘱咐我:“走在爷爷后面,风小些。”这次我没听话,走到您身旁,将自己粉红的小伞举到您的头顶,遮挡风雨,与您同行。我亦是强忍泪珠挤出苍白的微笑:“有您,真好!”
亲情,如同一江剪不断的春水,即使蒙上岁月的风尘,也依旧澄澈如初。爷爷就像遒劲的松树,成长道路上,为我遮风挡雨。有您,真好!