有你,真好
李若本
落日很美,美得惆怅亦苍茫,只因它即将消逝。母亲的青丝很美,美得缠绵且萦回,只因锦绣年华抵不过韶光匆匆。
青丝成白发,仿佛只是一夜之间。她也是一个希望被爱,会害怕黑暗,遇到困难也会伤心难过、会哭的女孩子,可是岁月和爱叫她伟大。她是我的避风港,有她,光亮,暗退。
有她的鼓励真好。那天,云好像很沉,似乎想要把大地压扁。好心情像丢失的钱包一样蒸发,天气闷热,那“水蒸气”似乎在身边环绕,却又触手不及。我的步伐如同这“黑压压”的天一般沉重,我的眼神空洞而黯然。母亲满怀期待的眼里,我沮丧的身影渐渐放大……
“人生最可悲的莫过于,回不了过去,改不了现实,却偏偏有一颗念旧的心。”她望着我。
我没有说话,但她却好像有读心术一样知道我所有的不愉快。
她说:“我知道你不开心,但我不需要知道为什么。你珍惜的记忆终究会成为过去,令你难受的回忆也是。过去了就过去了,不必回忆,那样的阴霾不必出现在未来。”
这句鼓励好像在我那一刻无边无际的黑暗中照入了一道光,那道光暖暖的,我好像也看清了远方……
或许是血脉相连吧!我的所有心情她都能知道,她或许不知道原因,从不过问,也能够安慰到点上。
母亲,有你真好!
你陪我长大,我养你终老。或许有一天,我能为你遮风挡雨,成为你的光,也希望您可以认为“有我,真好”。