一个阳光明媚的周末,太阳一早就醒了,妈妈在打扫房间,我跑进厨房,打算给妈妈一个惊喜。
说干就干,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,再拿出一个小碗,一个一个的把它们打入小碗中,我学着妈妈的样子把油倒入锅中,待油烧热后,把小碗中的蛋液倒入锅中,哧的一声,锅中的蛋液一下子变成了蛋饼,我全神贯注地看着锅中的蛋饼,该翻个面了,又哧的一声,我吓得直往后退,原来顽皮的小油点贱了起来,看了看没什么事,就又向前走去,用铲子搅了搅,又翻了一个面,大概过了四。五分钟,我感觉差不多了,就把煎蛋放进另一个小碗里,我拿出了酱油,倒了一点在鸡蛋里,哈,终于大功告成了,看着金灿灿,香喷喷的鸡蛋,我禁不住咬了一口,啊!真是人间美味啊!
这时,妈妈走了过来,妈妈尝了一口,说:“真不错,你长大了!”听着妈妈的夸奖,心里美滋滋的,看着那金黄金黄的鸡蛋我明白了一个道理:“做任何事情只要不放弃,就会成功。”