今天早上,妈妈说:“今天我教你煎鸡蛋。”煎鸡蛋?我一脸茫然地眨巴眨巴眼睛,虽然我吃过很多次,可怎么做呢?
妈妈先准备材料:油、盐、生鸡蛋。把锅用大火烧热,再把大火调成小火,放上少许油,把生鸡蛋敲条缝,掰开蛋壳。嗤地一声,蛋黄蛋白跳入锅中,像个小太阳一样。等反面呈金黄色时,用锅铲翻起,再撒少许盐,一个蛋便煎好了。妈妈说:“方法就这么简单。”她让我做,我似懂非懂地点点头,依葫芦画瓢地仿照妈妈,可我手刚碰到锅,火苗便跳起来,似乎在逗弄我,我赶紧缩回手,可转念一想,我已经长大了,怎么遇到这点小事就退缩呢?不,一定不能。想着,我又壮起胆,把蛋敲开个小口,可由于紧张把蛋壳捏碎了,蛋黄蛋白像个调皮的士兵,没等“将军”命令便自动跳下锅中摊成一幅油画,唉,失败,火苗似乎也在嘲笑我,还得意的扭了扭身子。不行,我要再试一次,这次我慢慢的把鸡蛋掰开,轻轻地翻动,一个金黄的煎蛋便做好了。
吃着我的劳动成果,感觉特别香,因为这是用自己的汗水换来的呀!