我学会了煎鸡蛋作文300字
今天,我又学会了一招“煎鸡蛋”。现在,我就来教大家:
首先,把油往锅里倒一点,然后把火打开,火不要太大,把鸡蛋打进去把盐均匀的撒在鸡蛋的一面。一会儿,就可以把鸡蛋翻一个面。过一会,一个香香的大鸡蛋就出炉了。
一开始,我怕油迸到我,就把鸡蛋举老高,往锅里打,结果油真的迸到我了,妈妈告诉我:“把鸡蛋放低了,就不会迸了。”我试了一下,真的不迸了。
还有一次倒油,一不小心,倒了快有1/10油瓶了,我用这些油煎了四个鸡蛋。我还煎鸡蛋给爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、吃,他们都说这是他们吃过的最好吃的鸡蛋。
我在一旁高兴地笑了。
我决定在这个假期里再学几道菜,来教大家!