学做康乃馨作文250字
今天,我在小豆豆学校做了一朵康乃馨。
制作康乃馨需要的材料有:剪刀、胶水、彩纸等。
步骤是这样的,首先,将一张正方形的纸对折再对折,剪成一个圆形,一共需要剪8个这样的圆形,接着,把一个圆对折,折成半圆形,接着再折成扇子形,再将扇子形折叠成三等份,再将扇形宽的一边剪成细条条,将顶点的尖头剪掉,其次,沿着折痕剪开,千万不要剪短了,这样一片康乃馨的花瓣就做成了,其余的七个圆也都这样做,在花瓣的中间部分涂上固体胶,然后,用纸卷一个纸棒,小纸棒一定要卷细噢,把一片片花瓣粘在小纸棒上,最后,再做两片叶子,粘在纸棒上,这样一朵康乃馨就做好了。
母亲节快要到了,我要做一朵康乃馨送给我的妈妈。