【学做七彩许愿瓶】
今天,我去萧山日报学做许愿瓶,我早早地去到那里。老师告诉我们:海绵宝宝有很强的吸水性,它是吸水树脂,可以用于医学、建筑、工业、卫生等很多领悟,而且它没有毒素,所以今天就用海绵宝宝来做七彩许愿瓶。海绵宝宝圆溜溜的,放入水晶瓶中一定非常漂亮。
说完,老师就让我们自己动手做做看,首先,把事先准备好的海绵宝宝放入注水器,再用力挤压,圆溜溜的海绵宝宝就变成了许多小碎粒,然后把它们放入水晶瓶里,放少许水,一层填一种颜色,慢慢叠加,慢慢的水晶瓶里越来越满。我填了7种颜色,咋一看,好像一瓶彩虹,非常漂亮!老师还让我们在水晶瓶外贴装饰品,还让我们写上自己的愿望,这下。名副其实的许愿瓶就做好了!
今天,我做了两个漂亮的许愿瓶,好开心啊!我要把它们放在我的房间!