哑剧表演550字作文
哑剧表演
“老师,让我来!”“哎,老师你怎么不请我呀?”原来我们在玩游戏——哑剧表演。游戏规则是:抽签根据签上的内容进行表演,不能说话,只能用自己的动作、神态等肢体语言表示。
游戏开始了,只见,黄耀卉胸有成竹地走上了讲台,随意地抽出了一张纸,只看了一会就好了,只见她拿着笔,然后做出思考的动作,接着又算了算,又用了左手的食指顶着太阳穴,这下我们都猜到了:是“我遇到了难题!”
最精彩最搞笑的非翟羽佳莫属了!
只见,她看到了纸条上的字大叫:“啦啦啦啦……”同学们哈哈大笑。原来翟羽佳一时动情忘了游戏规则了,她不禁自己也笑了起来。她又重新开始表演了。她嘴巴里还不停地动,一会儿又手舞足蹈起来。老师问:“你们猜到的是什么?”我、杨颖悦和夏颖秋异口同声地说:“载歌载舞?”因为我们上去看过的,都没有表演得起来。
还有其他表演也是精彩纷呈,有练小小表演的“电视节目真好看”,有花炀表演的“洗衣机”,有潘益辉表演的“猪八戒踩香蕉皮”,还有刘畅表演的“喝水烫了嘴”。
通过这节表演课,我明白了:哑剧表演的时候要开动脑筋,否则别人也不明白你想说什么。