哑剧表演550字作文
哑剧表演
今天,孔老师和我们玩了游戏——哑剧表演、游戏规则是:表演的同学到老师讲台前拿一张纸条,根据纸条上的内容进行表演,表演时不能说话,只能用你的动作神态和肢体语言来表演。同学们听后高兴得手舞足蹈。
首先,袁羽扬自告奋勇地举起了手。孔老师在一张纸片上写了几个字,然后,让他做动作,让我们猜。他看了那几个字,眉毛拧在一起,还不时揺揺头。于是,他向老师投去求救的目光。只见孔老师毫不留情地看着他。袁羽扬灵机一动,便做出了动作。他又是擦桌子,又是擦地的。最后,孔老师忍不住了:怎么做的?她就做起了动作。做好后,姚涵天说:“洗衣机。”他答对了。
周鹏他上去做了个动作。只见他拉长了耳朵,用手顶着鼻子,手比划着一个圆,还用手切着。好多人都说什么切猪耳朵,逗得我们哈哈大笑。其实我们已经想好了,就是不敢举手。孔老师说:“是六个字的。”我想的正好是六个字,于是,我就举起了手:“猪八戒吃西瓜。”我对了。
我觉得很有趣,我也想上去表演。心动不如行动,立刻把手肖得高高的,好降临到我的头上,我表演的是孙悟空大闹天宫。我怎么演也演不出来。于是黄玉树就来帮我,他表演的别人都猜不出来。
通过这个活动,我明白了要多帮助残疾人,让他们过得和我们一样快乐。