哑剧表演550字作文
哑剧表演
“我来,老师,我先来……”咦,教室三的同学怎么这么吵呢?哦!原来他们在玩有趣的哑剧表演呢!(先声夺人)
表演规则是:抽签、根据签上的内容进行表演,要求是不能开口说话,只能用自己的动作、神态等肢体语言来表示。
好像有点难度,但这并不能难倒我们的,瞧:花炀表演得十分精彩。他看了签上的内容想了一会儿,对老师点点头,示意老师我已经准备好了。看他的动作,他用双手做成拿东西的样子,然后画一个大长方形的东西,把什么东西往里面放,盖上盖子,拧开什么东西上,一看像放水,同学们一猜就猜中了,是“洗衣机。”
练小小的表演也不逊色。她表演的“电视真好看!”她看了一下签上的内容,用一只手撑着脸也想了一会儿,只见她拿着一个遥控器按了几下按钮,然后盯着前面看,看着看着,她使劲地鼓起掌来,同学们一看也猜就猜中了是“电视真好看!”
还有许多同学表演得也很有趣。比如:潘益辉表演的“猪八戒踩香蕉皮”……他们都表演得活灵活现,十分精彩,不时惹得大家哈哈大笑。
我知道了:聋哑人的生活很痛苦,我们要多关心、帮助他们。