哑剧表演550字作文
哑剧表演
“老师,我来!”“我来嘛,”怎么这么热闹呀,嘿嘿,告诉你们吧,我们班在表演哑剧。
刘畅自告奋勇地上去了。小心翼翼地抽出一张纸,做出倒水的动作,才喝了一口就伸出舌头,用右手扇自己的舌头,做出烫到的动作,我想:应该是喝热水,正确答案是:开水烫着了嘴。最精彩的是最后一个,谢雨婷走上台,抽了一张纸后,皱着眉头,小嘴往上噘,表示不会的意思。老师让杨颖悦上来帮助谢雨婷。没想到她也不会,什么内容两个人都不会,不如去尝试一下。心动不如行动,我立刻举起小手,老师就喊我了。我一兴奋,大声地唱了起来,忘记了是哑剧,惹得大家哈哈大笑!调整后再演:我用左手做成麦克风的样子,遥右手比划到左,转了一圈。大家都猜出来了,是载歌载舞。
经过这一堂课,让我想起了那些聋哑人。他们是多么不幸啊!