哑剧表演550字作文
哑剧表演
今天,在课堂上老师和我们聊起了什么,你知道吗?哈哈!是电影明星。可有趣了!但这与习作有关系?噢!原来是让我们自己表演呀!
说起表演,谁都会。但今天的表演可不一般,是哑剧表演。规则是:表演的同学到老师讲如前拿一张纸条,根据纸条上的内容进行表演。但不可以说话,只能用动作来表示。
表演正式开始了。第一个上场的是袁羽扬。他信心十足地走上讲台,小心谨慎地从老师手中接过一张纸条,看了看,眉毛拧在一起,不时揺揺头,嘴里还嘀咕着:“这个不会,怎么表演呀!”说着,向老师投去救援的目光。孔老师笑眯眯地鼓励他:“没关系,你一定可以的,快演吧!”说着,还把她的披肩作为道具递给他。只见袁羽扬灵机一动,比划了两个动作,拿着披肩不时地在地上擦了擦,经老师的提示又在桌上擦了擦……同学们见了,一会儿说是擦地,一会儿说是擦桌子。孔老师实在看不下去了,瞧!她比划一个开门的动作,然后将披肩放进去,假装拿起插头插进插座,伸出手指,按了一下开关,自己也不停地转动起来,这下我们明白了,姚涵天大声叫道:“洗衣机!”
然后,周鹏上来表演,他先捏了耳朵并拉长,又拱了拱鼻子,接着捧起了一个东西,把它切成几份,咬了几口。这时吕萌大声说:“猪八戒踩秘西瓜。”答对了!其它表演的也很精彩,我唱歌跳舞、孙悟空大闹天宫、热水烫嘴……可好看了!
游戏在欢声笑语中结束了,我的心却久久不能平静,如果一个人不能说话,那是一件多么痛苦的事情呀!在生活和学习上一定会遇到麻烦,也一定会受到很多嘲笑。同学们,让我们珍惜我们所拥有的一切,多给别人一点关爱,多给残疾人提供一点方便。