我是“美食控”作文450字
论对美食的痴迷,估计没人是我的对手。
我酷爱品尝各种美食。只要听说附近来了美食,无论是盛夏酷暑,还是寒冬腊月,我都会要求我的爸妈带我去尝一尝,于是乎,无论是豪华的大酒店,还是街边的小摊点,都会经常看到我们全家的身影。
我还经常研究美食。有一次,我在电视上看到鸡汤粉丝和蒜蓉金针菇的介绍,就要求妈妈给我做。放学后,我刚出电梯,就闻到了一股蒜蓉金针菇的清香,虽然我那天崴脚了,很痛,但我仍然以百米冲刺的速度奔回家,定睛一看,一碗鸡汤粉丝面、一盘蒜蓉金针菇摆放在餐桌上呢!浓浓的鸡汤上飘着粉丝,热气腾腾,散发出诱人的香味。未及思考,我直接用嘴一吸,那滑溜溜的粉丝就欢快地游进我的嘴里,从我的舌尖上滑过,顷刻间,浓郁的鸡汁香味在我的嘴里弥漫开来,我深吸一口气,香气顺着鼻孔游入肺腑,顿时神清气爽,一天的疲倦烟消云散,这何止是人间美食啊,简直是良药妙汤!这鸡汤,只喝一口我就知道是用只吃五谷杂粮的土鸡炖出来的。我撸起袖子,大口大口地吃起来,很快,一碗粉丝汤就被我消灭了。我又贪婪的看向金针菇,白嫩的金针菇整齐地躺在盘子里,上面是星星点点的蒜蓉以及小红椒,红白分明,我夹起一小撮金针菇轻轻地放到嘴里,一股麻辣清香顺着喉咙流下去,不枉人生来一回啊! 我三下五除二就把金针菇都给消灭了。我拍了拍肚皮,打着嗝,心满意足的对妈妈说,“妈妈,等会我再研究一下文蛤蒸鸡蛋,明天你给我做……”。
民以食为天,大家可不要小看我这个“美食控”哦!我现在对各种美食都有自己独特的见解,我的理想是将来成为一名美食家!